blog

Recettes Faciles pour Réaliser Vos Meilleurs Gâteaux chez Vous !”

Les meilleurs gâteaux à faire chez soi !

Envie de réaliser des gâteaux encore plus délicieux et moelleux que ceux achetés dans le commerce ? Vous êtes à la bonne adresse ! Vous trouverez ici de nombreuses recettes de gâteaux à réaliser à la maison et qui vous permettront de mieux apprécier le goût délicieux de la pâtisserie de qualité. Découvrez les meilleures recettes de gâteaux à faire chez soi et régalez-vous !

Les gâteaux faciles à réaliser !

Réaliser un gâteau, c’est facile ! Nombreux sont les gâteaux qu’on peut réaliser de manière simple et rapide en suivant une recette facile. La tarte aux pommes est un gâteau incontournable et très facile à réaliser avec un fond de tarte salé ou sucré selon vos goûts. La quiche lorraine est également très simple à réaliser avec des ingrédients courants et peu chers et elle est très appréciée, notamment lors de réunions de famille. On peut aussi réaliser de délicieux gâteaux au chocolat. À la maison, nous avons quelques astuces pour obtenir un gâteau au chocolat plus moelleux et plus gourmand avec par exemple l’ajout de chocolat noir ou de Nutella.

Les gâteaux plus longs à réaliser

Il existe d’autres gâteaux à réaliser chez soi qui prennent plus de temps à faire. Parmi eux, la fameuse tarte Tatin est un grand classique. Les recettes du gâteau basque sont également très intéressantes et elles peuvent être réalisées de manière très simple et très rapide. Les kings cakes et les éclairs sont des desserts à réaliser chez soi qui demandent du temps et un peu plus d’ingrédients mais qui sauront satisfaire vos papilles.

Les meilleures recettes pour des gâteaux maison

Découvrez ci-dessous les meilleures recettes de gâteaux à faire chez soi !

1. Tarte au chocolat

Pour réaliser une tarte au chocolat maison, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

– 350 g de pâte à tarte

– 200g de chocolat noir

– 125g de beurre

– 3 œufs

– 100g de sucre

– Une pincée de sel

Étapes :

1. Étaler la pâte à tarte dans un moule.

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger.

3. Fouetter les œufs avec le sucre et une pincée de sel.

4. Incorporer le mélange de chocolat aux œufs et mélanger.

5. Verser le mélange dans le moule avec la pâte à tarte et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

2. Gâteau au yaourt

Ce gâteau est très simple à réaliser et très savoureux ! Il vous faudra :

– Un pot de yaourt nature

– Deux pots de sucre

– Deux pots de farine

– Un pot d’huile

– Une boite de levure

– Une demi boite de purée de noisettes (optionnel)

Étapes :

1. Mélanger le yaourt avec le sucre et l’huile.

2. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

3. Incorporer la purée de noisettes à la préparation si vous avez choisi cette option.

4. Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes

3. Gâteau au chocolat moelleux

Ce gâteau est très simple à réaliser et très moelleux ! Il vous faudra :

– 200g de chocolat noir

– 250g de beurre

– 4 oeufs

– 100g de sucre

– 1 sachet de levure

– 2 cuillères à soupe de farine

Étapes :

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3. Monter les blancs en neige et réserver.

4. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5. Ajouter les jaunes au chocolat fondu et mélanger.

6. Ajouter la farine et la levure.

7. Incorporer délicatement les blancs en neige.

8. Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Les recettes pas comme les autres

Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi inventer des recettes à base de produits spécifiques issus des marques les plus emblématiques comme Nutella® ou Kinder®. Vous pouvez par exemple réaliser un gâteau avec des nuances de chocolat ou un gâteau au bonbon.

Gâteau aux nuances de chocolat

Ingrédients :

– 4 oeufs

– 150g de farine

– 150g de sucre

– 80g de beurre

– 1/2 sachet de levure

– 50g de chocolat noir

– 50g de chocolat au lait

– 50g de chocolat blanc

– 3 cuillères à soupe de Nutella®

Étapes :

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Monter les blancs.

3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Faire fondre le beurre et mélanger avec le mélange précédent.

5. Ajouter la farine et la levure.

6. Incorporer délicatement les blancs en neige.

7. Diviser la pâte en 3 parts égales.

8. Faire fondre le chocolat noir et pure de chocolat blanc et les incorporer à deux des pâtes.

9. Dans la dernière pâte, incorporer la Nutella® et mélanger.

10. Verser les pâtes dans un moule l’une après l’autre pour obtenir des nuances de chocolat.

11. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

FAQ

Q : Quels ingrédients me servent pour réaliser un gâteau ?

Vous pourriez aussi aimer...